Da giovedì 27 a domenica 30 giugno, in occasione della Festa Artusiana, il museo propone una piacevole passeggiata sui camminamenti della Rocca Ordelaffa durante la quale scoprirai la vocazione storica della città di Forlimpopoli per la valorizzazione dei prodotti della sua terra, scoprirai come nel medioevo è nato il mestiere del cuoco di corte e, a coronazione dell’esperienza, potrai accomodarti alla tavola imbandita, dove assaggerai i deliziosi manicaretti ricreati a partire dalle ricette dei cuochi delle corti rinascimentali, a cura di ArkeoGustus.
MENÙ A CURA DI ARKEOGUSTUS:
- Herbolata: uova, erbe aromatiche fresche e secche, formaggio, sale. pepe e zafferano;
- Polpette rinascimentali allo spiedo: carne di manzo e maiale, erbe aromatiche fresche e secche, vino e spezie;
- Torta bianca: ricotta, uova, farina, zenzero e zucchero di canna bianco;
- Vino rosato
Inoltre, dalle ore 18 alle ore 20 il gruppo di rievocazione storica Arcieri di San Sebastiano porterà ogni giorno un diverso tema di approfondimento per tutti i visitatori del museo:
27/06: “Sartoria storica” a cura di Francesca Vitali, la sarta del gruppo, nel settore degli abiti storicamente ricostruiti da 1 decennio
28/06: “Archi e Balestre“: la loro storia e la loro costruzione, un’arte antichissima e affascinante, a cura di Fabio Turchi.
29/06: “Grano e cucina” a cura di Enrico Magnani, per riscoprire gli antichi grani
30/06: “Arte Tintoria” a cura di Andrea Romito, che di recente si è dedicato allo studio e alla sperimentazione di uno dei rari manuali di Arte Tintoria giunti sino a noi: il manoscritto dell'”Arte della Seta in Firenze”, di fine quattrocento
30/06: “Arte Tintoria” a cura di Andrea Romito, che di recente si è dedicato allo studio e alla sperimentazione di uno dei rari manuali di Arte Tintoria giunti sino a noi: il manoscritto dell'”Arte della Seta in Firenze”, di fine quattrocento
Le visite guidate inizieranno alle ore 18:00.
Per maggiori info e prenotazioni: clicca qui