A cura di Silvia Bartoli e Mirko Traversari

In concomitanza con la mostra UNICIBO. Storia di cibo dal Neolitico al Paleolitico ospitata nelle sale del Museo, il nuovo ciclo di conferenze di Primavera è dedicato al tema del cibo e dell’alimentazione nel mondo antico, offrendo molteplici punti di vista e – perché no? – nuovi spunti di riflessione.

Venerdì 3 maggio ore 20:30
La domesticazione dei vegetali: il cambiamento dell’alimentazione dell’uomo attraverso l’Archeobotanica
Marialetizia Carra, paleobotanica – DANTE-Diet and Ancient Technology Laboratory, La Sapienza Università di Roma

Venerdì 10 maggio ore 20:15
Il cibo tra necessità, condivisione e ostentazione dalla Preistoria all’età moderna
Cinzia Cavallari, archeologa e Anna Maria Stanzani, storica dell’arte – Soprintendenza Archeologia, Belle Arti e Paesaggio per la città metropolitana di Bologna e le province di Modena, Ferrara e Reggio Emilia

Venerdì 17 maggio ore 20:30
CRUDO, COTTO, CUCINATO. Pratiche alimentari fra natura e cultura
Massimo Montanari, storico – Università degli Studi di Bologna-Alma Mater, presidente Comitato scientifico Casa Artusi

Venerdì 24 maggio ore 20:30
Dieta, clima e infezioni nel passato: che eredità nel presente degli Italiani?
Donata Luiselli, antropologa – Dipartimento di Beni Culturali, Università degli Studi di Bologna-Alma Mater, Campus di Ravenna

Il ciclo di conferenze viene realizzato in collaborazione con Casa Artusi e Gruppo AUSL Romagna Cultura.

Clicca qui per scaricare la locandina degli eventi

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